Recette de mon Kouglof rhum, raisins, patate douce sans gluten ni produits laitiers
Un mariage improbable mais délicieux ! Avec la recette :
Raisins secs 120g
Rhum 6 cuillères à soupe
Patate douce 1 petite
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Œuf 1 gros
Sucre roux 50g
Lait de coco 15cl
Extrait de vanille 2 cuillères à café
Farine de riz 155 g
Poudre d'amande 55g
Fécule de tapioca 40g
Sel ½ cuillère à café
Poudre à lever 1 cuillère à café
Bicarbonate de soude ½ cuillère à café
Cannelle en poudre ¼ cuillère à café
Faites tremper les raisins dans le rhum (1 nuit si possible),
Coupez la patate douce en deux avec la peau, la faire cuire chair contre plaque dans le four 30mn à 200°,
Une fois la patate douce cuite, pelez la et réduisez la en purée fine,
Dans la cuve du batteur, fouettez l'œuf et le sucre mousseux,
Ajoutez la purée de patate douce,
Ajoutez le lait de coco,
Ajoutez l'huile d'olive et la vanille,
Ajoutez tous les ingrédients secs préalablement mélangés,
Ajoutez raisins et rhum
Remplissez de petits moules, évidemment, ça colle…
Enfournez à peu près 30mn à 180° (vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic)
Dégustez !!!!!