Recette de mes Crozets au sarrasin sans gluten
Des crozets !
mélangez:
- 100g de farine de sarrasin,
- un œuf,
- un filet d'huile d'olive
- une pointe de sel
jusqu'à obtenir une pâte qui se tient bien et qui est assez sèche,
étalez la finement (2mm d'épaisseur) au rouleau sur un plan fariné au sarrasin,
armez vous de patience et coupez vos petits carrés, laissez sécher une bonne heure (et si comme moi vous n'avez pas le compas dans l'œil en fin de journée, vous avez le droit à toutes autres formes géométriques.. au diable la tradition !)
passez quelques minutes à l 'eau bouillante, les crozets remontent à la surface lorsqu'ils sont cuits,
mettez dans un plat à gratin avec... du reblochon ? et faites gratinez à four chaud... à défaut de reblochon, une crème végétale agrémentée d'épices pour relever le goût et gratinez de la même façon.
la quantité correspond à une personne... pour plus.... armez vous d''encore plus de patience même si la réalisation des crozets est vraiment d'une simplicité enfantine