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Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
27 janvier 2015

Recette de mes Etoiles de Noel sans gluten

etoiles de noelPas de noël sans étoiles !
avec la recette :

pour les biscuits :
- 100 g de farine de riz
- 50g de farine de châtaigne
- 50 g de beurre ou margarine sans lactose
- 50g de miel
- 1 oeuf (conservez la moitié du blanc pour le glaçage)
- 1 cuillère à café de levure sans gluten
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de quatre épices

pour le glaçage :
- le 1/2 blanc d'oeuf
- sucre glace sans gluten

Sablez les farines, les épices et la levure avec la matière grasse,
Incorporez le miel liquéfié au micro onde et l'oeuf,
former une boule aplatie, mettez la dans un cellophane, au frais minimum 30 mn,
Abaissez votre pâte assez finement sur un plan de travail fleuré,
découper à l'emporte pièce vos étoiles,
au four 180°, 15mn
laissez refroidir avant d'appliquer le glaçage

glaçage :
formez une pâte assez épaisse avec le reste de blanc d'oeuf et le sucre glace
laissez sécher au moins une heure avant d'y toucher émoticône wink

pour accrocher dans le sapin, avant cuisson, formez un petit trou avec la pointe d'une petite douille dans l'une des branches pour y insérer le ruban

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Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
  • Pâtisseries et cuisine toujours sans gluten, parfois sans lactose mais avec goût, plaisir et passion. Plutôt que de subir les restrictions liées aux intolérances alimentaires, les respecter est devenu un chalenge, une source d’inspiration.
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