Recette de mon pain moelleux sans gluten
Une recette de pain moelleux à la saveur un peu sucrée :
¾ cup de farine de riz brun
½ cup d'amandes en poudre
¾ cup d'amidon de tapioca
2 cuillère à soupe farine de lin
¼ cuillère à café de graines d'anis
½ cuillère à café de sel fin
1 cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de xanthane ou de graines de chia trempées dans de l'eau chaude
½ cup de yaourt nature au soja ou au lait
1 cuillère à soupe d'huile neutre
1 œuf
½ cup d'eau
Préchauffez le four à 200°C,
Combinez les éléments secs et rajouter tous les ingrédients humides dessus, d'un coup,
Mélangez à la feuille pendant 1mn dans la cuve d'un robot pâtissier,
Mettre dans un moule (20cm X 10cm),
enfournez pour 35 mn,
mettre à refroidir sur une grille.