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Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
24 juin 2015

Recette de mes Cheese Naans sans gluten

nans au fromage

  • 50 g de farine de riz,
  • 50 g de farine de pois chiches,
  • 50 g de fécule de pomme de terre,
  • 25 g d'amidon de maïs,
  • 25 g d'amidon de manioc,
  • 1 cuillère à café de gomme de xanthane ou autre liant (lin, chia, psyllium, guar en notant que je n'aime pas le guar.. pas bien digeste...),
  • 10 g de levure de boulanger fraiche (marque Hirondelle),
  • 100 g de lait fermenté,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 3 cuillères à soupe d'huile,
  • de l'eau en quantité suffisante,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 8 portions de vache qui rit (pas mon formage préféré, vraiment trop chimique à mon goût, mais avouons que pour les nans.. ce sont les meilleurs...).

 

Mélangez tous les secs,

Ajoutez le lait fermenté, l'huile,

Commencez à pétrir dans votre robot à la feuille,

Ajoutez de l'eau à température ambiante afin de former une boule de pâte qu'il est possible de travailler à la main (a peu près deux petites tasses)

ajoutez la levure fraîche et laissez tourner 3 minutes.

 

Laissez reposer votre pâte 30 minutes sous couvert (je prends un faitout huilé avec couvercle)

 

Reprenez votre pâte et formez 4 crêpes,

Posez deux fromages par crêpes,

Pliez la crêpe en deux et écrasez pour répartir le fromage, (tentez de ne pas faire comme moi des trous en surface car comme vous pouvez le constater cela à tendance à déborder...)

si vous souhaitez un pain doré, badigeonnez au pinceau du beurre fondu en surface.

 

Enfournez pour 20 minutes à 200° sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
  • Pâtisseries et cuisine toujours sans gluten, parfois sans lactose mais avec goût, plaisir et passion. Plutôt que de subir les restrictions liées aux intolérances alimentaires, les respecter est devenu un chalenge, une source d’inspiration.
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