27 janvier 2015
Recette de mon Filet Mignon Marengo
La recette salée du vendredi soir : filet mignon marengo !
1 filet mignon,
1 cuillère à soupe d'huile de cuisson,
2 échalotes,
1 gousse d'ail,
200g de champignons frais,
1 boite de tomates concassées,
1 bouquet garni,
sel,
poivre,
1 cuillère à café de sucre roux ou de miel,
2 cuillères à café de maïzena ou fécule de pomme de terre,
1 petit verre de vin blanc (pour ceux qui supportent les sulfites)
faites revenir les échalotes
faites dorer la viande détaillée en morceaux
arrosez du vin blanc
ajouter les tomates, les aromates ainsi que les champignons
laissez mijoter 40mn
délayez la maïzena dans une petite tasse d'eau froide et l'ajouter au plat
laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre
Publicité
Commentaires