750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
1 avril 2015

Moulin à farine de cuisine - Un allier efficace !

Moulin à farine de cuisine - Un allier efficace !
Un de mes secrets mal gardé afin d'obtenir toujours des farines bien fraîches, goûteuses et parfumées, des farines exemptes de traces de gluten, moins chères que celles que l'on peut trouver dans le commerce (car l'épi de blé coûte bien souvent un bras..)...
Publicité
11 mars 2015

La recette de la poudre à lever sans gluten :

La recette de la poudre à lever sans gluten :
Fabriquer sa poudre à lever, c'est facile. C'est également plus économique de la faire soi même et c'est la solution pour en avoir toujours sous la main car il n'est pas toujours simple d'en trouver de la sans gluten dans le commerce. De plus vous pouvez...
5 mars 2015

Recette d'une Crème patissière sans gluten

Recette d'une Crème patissière sans gluten
Réaliser une crème pâtissière est extrêmement simple. Qu'elle soit avec ou sans lactose la réalisation sera toujours la même Elle vous permettra de garnir une tarte aux fruits, de déguster, tout simplement un petit pot de crème, de base dans un entremet...
31 janvier 2015

règle de base d'une pâte à choux sans gluten (à ma sauce..)

règle de base d'une pâte à choux sans gluten (à ma sauce..)
Pas facile le petit chou sans gluten.. en sachant que le principe du chou est l'emprisonnement de la vapeur d'eau pendant la cuisson, ce qui lui donne son petit creux au centre et le moelleux que nous aimons tant, on comprend bien que la pâte à besoin...
29 janvier 2015

Règle de base d'une pâte à tarte sans gluten :

Règle de base d'une pâte à tarte sans gluten :
On respectera toujours : ▫ 120g de matière grasse (beurre froid ou margarine + huile de coprah, utiliser une huile concrète pour faciliter le fonçage) ▫ 250g de mix de farine (50% amidon, 50% farine, après on peut s'amuser en changeant un chouilla les...
Publicité
Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
  • Pâtisseries et cuisine toujours sans gluten, parfois sans lactose mais avec goût, plaisir et passion. Plutôt que de subir les restrictions liées aux intolérances alimentaires, les respecter est devenu un chalenge, une source d’inspiration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Pages
Newsletter
Publicité