750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten

31 janvier 2015

règle de base d'une pâte à choux sans gluten (à ma sauce..)

règle de base d'une pâte à choux sans gluten (à ma sauce..)
Pas facile le petit chou sans gluten.. en sachant que le principe du chou est l'emprisonnement de la vapeur d'eau pendant la cuisson, ce qui lui donne son petit creux au centre et le moelleux que nous aimons tant, on comprend bien que la pâte à besoin...
Publicité
30 janvier 2015

La pâte feuilletée sans gluten selon Henri CASSEL

Comment réaliser une pâte feuilletée en image par Henri CASSEL. Bravo l'artiste !!!! http://www.dailymotion.com/video/x247o8y_pfsg_webcam
29 janvier 2015

Règle de base d'une pâte à tarte sans gluten :

Règle de base d'une pâte à tarte sans gluten :
On respectera toujours : ▫ 120g de matière grasse (beurre froid ou margarine + huile de coprah, utiliser une huile concrète pour faciliter le fonçage) ▫ 250g de mix de farine (50% amidon, 50% farine, après on peut s'amuser en changeant un chouilla les...
28 janvier 2015

Document pour lire les étiquettes

Document pour lire les étiquettes
Ma bible de lecture des étiquettes un récapitulatif des ingrédients autorisés ou non lorsque l'on ne peut pas consommer de gluten. J'espère qu'il vous sera utile Les composants qui y sont notés en rouge sont autorisés à la consommation pour les coeliaques...
27 janvier 2015

Recette des muffins poires, chocolat, amandes sans gluten ni produits laitiers

Recette des muffins poires, chocolat, amandes sans gluten ni produits laitiers
C'est une recette dont mes filles raffolent, les muffins poires, chocolat, amandes : Les ingrédients : 1 oeuf, 120g de votre mix de farines sans gluten, 15g d'amandes en poudre, 1 cuillère à café de poudre à lever, 120g de lait végétal, 30g d'huile neutre,...
Publicité
27 janvier 2015

Recette de mon gâteau au yaourt, aux poires et aux myrtilles sans gluten

Recette de mon gâteau au yaourt, aux poires et aux myrtilles sans gluten
Allez, il fait froid ! A vos fourneaux ! 1 yaourt lait ou soja 2 oeufs 1,5 pot de sucre 2 pots de votre mix farines sans gluten maison 1/2 pot d'amandes en poudre 1 cuillère de poudre à lever 1/2 pot d'huile neutre Vanille Une poire en tout petits morceaux...
27 janvier 2015

Recette du Gâteau magique sans gluten

Recette du Gâteau magique sans gluten
Une révélation que ce gâteau magique ! la recette est en ligne depuis un moment sur internet mais vu sa simplicité.. je ne l'avais jamais testée. Je l'ai aujourd'hui revisitée en version sans gluten et après y avoir goûté je peux dire que.... si personne...
27 janvier 2015

Entremet mirabelle et clémentine

Entremet mirabelle et clémentine
un dimanche agréablement occupé, comme je me retrouve garde malade, j"ai deux grippés à la maison.. j'en ai profité pour fabriquer un concentré de vitamines un entremet mirabelles et clémentines composé d'un fond de biscuit financier aux agrumes, d'une...
27 janvier 2015

Verrines sarrasin citron

Verrines sarrasin citron
Un essai ! Petits choux réalisés avec uniquement de la farine de sarrasin, créme pâtissière avec infusion de graines de sarrasin torréfiées et huile essentielle de citron. Le résultat est fort en goût, je dirais même étonnant mais surtout : c'est bon...
27 janvier 2015

Tarte au citron vert et au sarrasin

Tarte au citron vert et au sarrasin
Pâte sablée 100% sarrasin, crème au citron vert, gelée exotique. Pas évident de travailler la pâte qui du coup manque d'élasticité mais c'est à refaire car le goût est là. Mariage réussi !!
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
  • Pâtisseries et cuisine toujours sans gluten, parfois sans lactose mais avec goût, plaisir et passion. Plutôt que de subir les restrictions liées aux intolérances alimentaires, les respecter est devenu un chalenge, une source d’inspiration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Pages
Newsletter
Publicité