Recette test : cake au citron sans gluten avec Foutou d'Iyan
J'ai testé le Foutou d'Iyan ou émulsion d'amidon d'igname et fécule de pomme de terre pour réaliser un cake au citron, et bien le résultat n'est pas mal du tout !
Je trouve le foutou d'iyan en épicerie africaine.
Pour l'appareil à cake :
- 70g de Foutou d'iyan,
- 55 g de Farine de riz,
- 2 oeufs,
- 1 cuillère à café de Poudre à lever,
- Zeste d'un citron
- 115 g de Sucre,
- 100 g de Beurre ou de margarine sans produits laitiers,
- 1 cuillère à café vanille
Pour le sirop d'imbibage :
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à café de sucre glace sans gluten
Mélangez le beurre pommade au sucre en poudre puis ajoutez les oeufs, les farines, la levure, le zeste de citron
Mettre en moule, cuisson 35mn à 180°
Enduisez au pinceau le cake avec le sirop d'imbibage à la sortie du four