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Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
5 janvier 2016

Recette test : cake au citron sans gluten avec Foutou d'Iyan

 

foutou d'iyan

J'ai testé le Foutou d'Iyan ou émulsion d'amidon d'igname et fécule de pomme de terre pour réaliser un cake au citron, et bien le résultat n'est pas mal du tout !

Je trouve le foutou d'iyan en épicerie africaine.

Pour l'appareil à cake :
- 70g de Foutou d'iyan,
- 55 g de Farine de riz,
- 2 oeufs,
- 1 cuillère à café de Poudre à lever,
- Zeste d'un citron
- 115 g de Sucre,
- 100 g de Beurre ou de margarine sans produits laitiers,
- 1 cuillère à café vanille

Pour le sirop d'imbibage :
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à café de sucre glace sans gluten

Mélangez le beurre pommade au sucre en poudre puis ajoutez les oeufs, les farines, la levure, le zeste de citron
Mettre en moule, cuisson 35mn à 180°

Enduisez au pinceau le cake avec le sirop d'imbibage à la sortie du four

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Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
  • Pâtisseries et cuisine toujours sans gluten, parfois sans lactose mais avec goût, plaisir et passion. Plutôt que de subir les restrictions liées aux intolérances alimentaires, les respecter est devenu un chalenge, une source d’inspiration.
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