tarte et citrouille halloweenIl vous faut Un potimarron,
de l'huile de coude... faut le vider... et le tailler en pièce !
lui trouver des yeux en pâte d'amande et en noisettes,


une pâte à tarte sucrée (voir mon article règle de base d'une pâte à tarte sans gluten),
garnie de :


- 250g de purée de potimarron (5mn au micro ondes dans un plat couvert..),
- 200g de lait concentré sucré,
- 1 œuf,
- 1/3 de cuillère à café de cannelle,
- 1 pincée de gingembre en poudre,


On mixe tout ça avant de mettre en cercle de 20cm de diamètre,
Enfournez à 200° pendant 15 mn
baissez la température du four à 180°
faites cuire encore 30mn (à ajuster selon votre four)

la déco est l'œuvre de ma fille, Théa, qui s'est appliquée à rendre son potimarron le plus méchant possible !
quant à son araignée sympathique, je la plains...... j'ai l'impression qu'elle ne va pas tarder à se faire dévorer... Théa à oublié de lui offrir son dernier repas.. j'aurai bien vu un moucheron devant