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Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
3 juin 2015

Ma recette de tarte à la rhubarbe, aux framboises et à la crème d'amande sans gluten

tarte rhubarbe framboises et pistaches

Notre tarte du jour, rustique mais tellement bonne !

 

Elle est à la rhubarbe, aux framboises, aux pistaches et à la crème d'amande.

 

Pour une bonne crème d'amande, prévoyez 50 g de beurre pommade ou de margarine, 50 g d'œuf, 50 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre, 5 g de poudre à crème. Faites un beurre ou une margarine pommade y ajouter dans l'ordre le sucre puis l'œuf, puis la poudre d'amande, puis la poudre à crème, ne pas fouetter pour éviter que la crème d'amande ne lève à la cuisson.

 

Etalez la sur un fond de tarte foncé en cercle de 18cm de diamètre (voir la recette dans ma catégorie "Recettes - les bases" : règle de base d'une pate à tarte sans gluten)

 

Epluchez et coupez deux belles tiges de rhubarbe en tronçons de 1 cm de large et disposez les sur la crème d'amande en alternant avec des framboises. Disposez ensuite quelques pistaches émondées dessus.

 

Enfournez 40mn à 200°

 

Parsemez des pistaches en poudre sur les bords à la sortie du four pour la déco.

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Commentaires
V
Très belle tarte.
C
Très jolie !
Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
  • Pâtisseries et cuisine toujours sans gluten, parfois sans lactose mais avec goût, plaisir et passion. Plutôt que de subir les restrictions liées aux intolérances alimentaires, les respecter est devenu un chalenge, une source d’inspiration.
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