Ma recette de tarte à la rhubarbe, aux framboises et à la crème d'amande sans gluten
Notre tarte du jour, rustique mais tellement bonne !
Elle est à la rhubarbe, aux framboises, aux pistaches et à la crème d'amande.
Pour une bonne crème d'amande, prévoyez 50 g de beurre pommade ou de margarine, 50 g d'œuf, 50 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre, 5 g de poudre à crème. Faites un beurre ou une margarine pommade y ajouter dans l'ordre le sucre puis l'œuf, puis la poudre d'amande, puis la poudre à crème, ne pas fouetter pour éviter que la crème d'amande ne lève à la cuisson.
Etalez la sur un fond de tarte foncé en cercle de 18cm de diamètre (voir la recette dans ma catégorie "Recettes - les bases" : règle de base d'une pate à tarte sans gluten)
Epluchez et coupez deux belles tiges de rhubarbe en tronçons de 1 cm de large et disposez les sur la crème d'amande en alternant avec des framboises. Disposez ensuite quelques pistaches émondées dessus.
Enfournez 40mn à 200°
Parsemez des pistaches en poudre sur les bords à la sortie du four pour la déco.