27 mai 2015
Recette de mon gâteau de riz sans gluten
La recette de mon Gâteau de riz :
pour le caramel :
- 40g de sucre en poudre,
- 2 cuillères à soupe d'eau,
en faire un caramel blond à la casserole,
en napper le fond d'un moule de 16cm de diamètre (chez moi, une casserole fait office de petit moule).
Pour le gâteau :
- 100g de riz rond,
- 1/2 litre de lait,
- 40g de crème à 30% de matière grasse,
- 55g de sucre,
- 1 œuf,
- des raisins secs trempés dans le rhum,
- de la vanille.
tremper le riz 5mn dans de l'eau bouillante,
l'égoutter puis le rincer,
faire bouillir le lait avec la vanille,
ajouter le riz et chauffer à feu doux une quinzaine de minutes sans cesser de mélanger.
Fouetter l'œuf, le sucre et la crème dans un cul de poule,
Y ajouter le lait et le riz,
Ajouter les raisins égouttés.
Mettre la préparation dans le moule nappé de caramel.
Enfourner 30mn à 180° sous couvercle.
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