750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
27 mai 2015

Recette de mon gâteau de riz sans gluten

 

gateau de riz

La recette de mon Gâteau de riz :

pour le caramel :

  • 40g de sucre en poudre,
  • 2 cuillères à soupe d'eau,

en faire un caramel blond à la casserole,

en napper le fond d'un moule de 16cm de diamètre (chez moi, une casserole fait office de petit moule).

 

Pour le gâteau :

  • 100g de riz rond,
  • 1/2 litre de lait,
  • 40g de crème à 30% de matière grasse,
  • 55g de sucre,
  • 1 œuf,
  • des raisins secs trempés dans le rhum,
  • de la vanille.

tremper le riz 5mn dans de l'eau bouillante,

l'égoutter puis le rincer,

faire bouillir le lait avec la vanille,

ajouter le riz et chauffer à feu doux une quinzaine de minutes sans cesser de mélanger.

Fouetter l'œuf, le sucre et la crème dans un cul de poule,

Y ajouter le lait et le riz,

Ajouter les raisins égouttés.

Mettre la préparation dans le moule nappé de caramel.

Enfourner 30mn à 180° sous couvercle.

Publicité
Commentaires
Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
  • Pâtisseries et cuisine toujours sans gluten, parfois sans lactose mais avec goût, plaisir et passion. Plutôt que de subir les restrictions liées aux intolérances alimentaires, les respecter est devenu un chalenge, une source d’inspiration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Pages
Newsletter
Publicité