24 mars 2015
Recette du cake aux carambars sans gluten
Une recette qui n'est pas que pour les enfants, addictive à souhait et fortement régressive. Pour la réaliser il vous faudra :
- 3 œufs,
- 100g de sucre,
- 75g farine de riz,
- 55g amidon de maïs,
- 25g amande en poudre,
- ½ cuillère à café de gomme de xanthane,
- 1 cuillère à café de poudre à lever,
- 50 ml d'huile neutre,
- 16 carambars,
- 100g de lait. animal ou végétal
Dans une casserole et sur feu doux faites fondre les carambars dans le lait,
Fouettez les œufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse,
Ajoutez les élèment secs à l'appareil puis incorporez le lait aux carambars,
Chemisez un moule de 20cm de diamètre à l'aide de papier sulfurisé,
Faites cuire au four à 180° pendant 35mn.
Publicité
Commentaires